Брокколи—это целая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Они содержат холин и витамин К. Холин – вещество, которое способствует образованию новых клеток мозга и нейронных связей.
Витамин К также улучшает когнитивные функции, а также укрепляет кости, снижая риск развития переломов.
Кальций и магний, содержащийся в брокколи, способствует формированию костей.
Регулярное потребление брокколи снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Кроме того, брокколи поможет укрепить ваш иммунитет, что особенно актуально для осеннего периода. Этот овощ способен предотвратить воспаления, снизить уровень холестерина, а также замедлить процессы возрастных изменений мозга.
Удивительный факт: количество витамина С в брокколи практически равнозначно содержанию витамина С в лимонах. Каратиноиды, которые содержатся в брокколи, полезны для глаз.
Брокколи – отличный вариант для сбалансированного питания. Дело в том, что организм затрачивает больше калорий на переваривание овоща, чем в нём содержится. Брокколи наполняет желудок и создаёт ощущение сытости, снижая аппетит и ускоряя обмен веществ.
Овощ улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, ввиду высокого содержания клетчатки, а также избавляет от запоров.
Таким образом, брокколи способствует улучшению работы нервной системы и позитивно влияет на мозговую активность, восприятие информации и память.
Обратите внимание на противопоказания. Брокколи не рекомендуется к употреблению при наличии болезни поджелудочной железы, непереносимости клетчатки и повышенной кислотностью желудка.
Формируйте новые пищевые привычки и будьте здоровы!
Витамин К также улучшает когнитивные функции, а также укрепляет кости, снижая риск развития переломов.
Кальций и магний, содержащийся в брокколи, способствует формированию костей.
Регулярное потребление брокколи снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Кроме того, брокколи поможет укрепить ваш иммунитет, что особенно актуально для осеннего периода. Этот овощ способен предотвратить воспаления, снизить уровень холестерина, а также замедлить процессы возрастных изменений мозга.
Удивительный факт: количество витамина С в брокколи практически равнозначно содержанию витамина С в лимонах. Каратиноиды, которые содержатся в брокколи, полезны для глаз.
Брокколи – отличный вариант для сбалансированного питания. Дело в том, что организм затрачивает больше калорий на переваривание овоща, чем в нём содержится. Брокколи наполняет желудок и создаёт ощущение сытости, снижая аппетит и ускоряя обмен веществ.
Овощ улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, ввиду высокого содержания клетчатки, а также избавляет от запоров.
Таким образом, брокколи способствует улучшению работы нервной системы и позитивно влияет на мозговую активность, восприятие информации и память.
Обратите внимание на противопоказания. Брокколи не рекомендуется к употреблению при наличии болезни поджелудочной железы, непереносимости клетчатки и повышенной кислотностью желудка.
Формируйте новые пищевые привычки и будьте здоровы!