Товары для здоровья и долголетия
Горячая линия: (будние дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени)
Подписывайтесь на наше сообщество
Здоровье

Брокколи-суперфуд для улучшения памяти.

Брокколи—это целая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Они содержат холин и витамин К. Холин – вещество, которое способствует образованию новых клеток мозга и нейронных связей.

Витамин К также улучшает когнитивные функции, а также укрепляет кости, снижая риск развития переломов.

Кальций и магний, содержащийся в брокколи, способствует формированию костей.

Регулярное потребление брокколи снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кроме того, брокколи поможет укрепить ваш иммунитет, что особенно актуально для осеннего периода. Этот овощ способен предотвратить воспаления, снизить уровень холестерина, а также замедлить процессы возрастных изменений мозга.

Удивительный факт: количество витамина С в брокколи практически равнозначно содержанию витамина С в лимонах. Каратиноиды, которые содержатся в брокколи, полезны для глаз.

Брокколи – отличный вариант для сбалансированного питания. Дело в том, что организм затрачивает больше калорий на переваривание овоща, чем в нём содержится. Брокколи наполняет желудок и создаёт ощущение сытости, снижая аппетит и ускоряя обмен веществ.

Овощ улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, ввиду высокого содержания клетчатки, а также избавляет от запоров.

Таким образом, брокколи способствует улучшению работы нервной системы и позитивно влияет на мозговую активность, восприятие информации и память.

Обратите внимание на противопоказания. Брокколи не рекомендуется к употреблению при наличии болезни поджелудочной железы, непереносимости клетчатки и повышенной кислотностью желудка.

Формируйте новые пищевые привычки и будьте здоровы!

Здоровье 50+