Товары для здоровья и долголетия
Горячая линия: (будние дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени)
Подписывайтесь на наше сообщество
ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ и получите БЕСПЛАТНЫЙ билет
на одно из мероприятий от компании «Дом Здоровья»
Выберите мероприятия, которые Вы хотите посетить в своем городе
наш менеджер свяжется с Вами и расскажет, как получить приглашение на бесплатное мероприятие
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подписывайтесь на наше сообщество
Здоровье

Нитраты. Тайные враги в нашем питании.

Нитраты могут представлять опасность для здоровья при повышении их допустимого уровня в организме. Соединяясь с гемоглобином, они превращаются в нитриты.

Ежедневное потребление продуктов с повышенным содержанием нитратов приводит к образованию нитритов под влиянием микрофлоры кишечника. В результате развития патогенной микрофлоры кишечника выделяются токсины, приводящие к отравлению организма.

Стоит отметить негативное влияние нитратов на снижение концентрации витаминов в пище. Как следствие, происходит нарушение обмена веществ.

Основными признаками нитратных отравлений являются:

  • слабость,
  • сонливость,
  • снижение активности,
  • тошнота, рвота,
  • диарея,
  • боли в животе,
  • головные боли,
  • повышенная усталость,
  • одышка,
  • усиленное сердцебиение.

Нитриты преобразуют гемоглобин в метгемоглобин, который нарушает поступление кислорода к тканям организма. Накопление опасных соединений приводит к серьёзным проблемам со здоровьем, например, к злокачественным опухолям. Большой процент нитратов попадает в организм с консервированной едой, хлебобулочными изделиями, свежими овощами и фруктами.

Как определить избыточное содержание нитритов в овощах? Не торопитесь покупать ранние овощи. Большой размер овощей свидетельствует о переизбытке удобрений, использованных для ускорения их роста. Старайтесь тщательно мыть овощи и фрукты проточной водой, срезайте стебли и черешки, т.к. в них содержится больше всего нитратов.

Замочите овощи или фрукты в слегка подсолённой холодной воде на 40 минут для того, чтобы избавиться от всех примесей. То же самое касается и зелени. Отваривание значительно снижает уровень пестицидов и нитратов в овощах.

Прислушивайтесь к своему организму и не игнорируйте его сигналы.